馬爾地夫水上活動

馬爾地夫這個美麗的天堂,美不勝收的度假勝地,有著蔚藍的天空,也有著清澈的水域,海底世界的自然景觀,絕對令人嘖嘖稱奇。來到馬爾地夫怎麼可以錯過水底下另一個夢幻世界呢?為您介紹主要的水上活動,讓您的度假生活增添更多的樂趣與回憶。


【浮淺】
基本裝備
1. 蛙鏡:又稱面罩。須選擇符合自己臉型的面罩,最後能夠貼住眼鼻,這樣水才不會滲進眼鼻。
2. 呼吸管:與唇齒間的咬合要舒服,材質最好選擇柔軟的矽膠。
3. 蛙鞋:合腳舒適的材質即可,下水後矽膠會稍微變緊,建議選擇大一號的尺寸。



浮淺是體會海底神奇魅力最簡單的方法,只要您不怕水,就算不會游泳也可以輕鬆上手,戴上蛙鏡咬著呼吸管,配合一吸一吐的節奏,投身海水的懷抱,各種魚群圍繞在您的左右,就能輕易欣賞到您原本無法想像的海底美景。

【潛水】
如果您想更深入了解海底生態,而您也夠有膽識,那麼深潛到水裡,和魚玩樂不再只是夢想囉。如果您沒有潛水執照,而您只是想體驗看看潛水的樂趣,體驗潛水課程可以讓您嘗鮮;馬爾地夫渡假島上通常都設有專業的潛水中心提供潛水課程,一般最少需要培訓三天,才有機會領取到初級潛水員的執照,從此可以參與潛水觀看海底仙境。



【海釣】
美麗的海底世界裡,有各種魚群,因此島上常有出海海釣、夜釣、釣大魚比賽等自費活動,所有愛好釣魚的旅客,海釣是來到馬爾地夫不可錯過的一項體驗。釣魚需要十足的耐心等候,當鉤子下出現微微的重量時,趕緊用盡您的力量全力向上拉,眼前將出現不可思議的奇蹟,興奮指數達到最高點。如果釣到大魚,不僅可以做成魚拓,還可以帶回渡假村請廚師料理喜歡的吃法,將是另一場豐盛的饗宴唷!



【賞鯨豚】
在馬爾地夫有超過20種以上的鯨豚,堪稱最容易與鯨豚相遇的地點之一,當中包括地球上最巨大的生物-藍鯨Blue Whale,另外還有比較常見的飛旋海豚,一出現就數以千計,成群結隊在大海中玩耍,晚上出沒在近海尋找食物,白天先來到渡假島的附近環礁(House Reef)再游向大海,不會怕生喜歡接觸人群,是一群可愛的海洋生物,賞鯨活動最佳時節在每年1-5月,此時海浪也比較小,可以考慮在這段時間造訪。



【潛水艇】
如果您想要一探海底奧妙,但對於生性怕水的人,潛水艇將為您帶來另一種近距離接觸,搭乘潛艇到深及100英呎處的海中,各種魚群周旋左右,造型千奇百怪的珊瑚礁,令人嘆為觀止。無論是否為潛水客,都能以最輕鬆的呼吸方式,一點都不用擔心氧氣瓶裡的空氣容量,或是下潛時壓力造成耳朵不舒服或疼痛,當潛艇深及100公尺時,海水的顏色已經完全變成灰暗色,彷彿來到另一個星球等您來探險。

【衝浪】
馬爾地夫礁岩間衝浪非常有趣,也成了當地熱門的活動之一,最佳衝浪時節約在每年4-10月間,高高隆起的浪頭最能激發衝浪者與浪搏鬥的精神,馬爾地夫更舉辦了歐奈爾深藍衝浪競賽,吸引各地的衝浪好手一同比較高下,愛好衝浪又想挑戰刺激的您,拿起衝浪板奮力的往浪頭衝吧!

【景觀飛行】
馬爾地夫有一個特別的交通工具-水上飛機,有些渡假島或水上飛機公司可代為安排活動,空中飛行是遨遊群礁與捕捉最佳照片的好方法,駕駛飛航員會不時透過廣播,告知參與景觀飛行的遊客,現在所在位置並且拍攝最美的角度。除了景觀飛行,搭水飛出海潛水也很不賴,既省時又能滿足登訪世界級潛水點的慾望。

【其他】
另外像是獨木舟、風帆、風浪板、香蕉船、夕陽巡禮等,還有更多各種不同的水上活動等您來挑戰唷!




【水上活動注意事項】
1. 注意安全:下水不論水深,即便很淺也一定要穿上救身衣,出門在外安全是最重要的。
2. 注意防曬:不想防曬乳的化學成份汙染海水,又不想曬得紅通通,不妨穿著T shirt下水,也是不錯的防曬方法唷!
3. 注意珊瑚:珊瑚是很脆弱的生物,當您一不小心踩踏,牠極有可能就此死亡,這會嚴重影響珊瑚礁生長。
4. 注意海底生物:馬爾地夫水域比較常見具有毒性的生物有:魟魚、黑鰭礁鯊、水母、獅子魚等等,只要不去觸碰,基本上牠們都是不具有主動攻擊性的生物,萬一不小心被刺傷了,記得趕緊到救護站做第一時間的處理喔!


關於鈦美|鈦美生活|蜜月假期|公司旅遊|學生畢旅|國際票務|頂級服務|異業合作|反應與回饋|連絡我們