如何前往馬爾地夫



如何前往馬爾地夫

馬爾地夫位在印度與斯里蘭卡西南方650公里的印度洋上。國土總面積298平方公里。群島座落印度洋,南北長800公里,東西寬120公里,橫跨海域總面積約107,500平方公里,素有「上帝遺落在印度洋上的天堂」之稱。

目前台灣前往馬爾地夫沒有直飛的航班,都是需要先從台灣飛到其他國家(轉機點),再由轉機點飛向渡假天堂-馬爾地夫。至今從台灣前往馬爾地夫可搭乘的航空公司有三家,分別為新加坡航空、國泰航空以及曼谷航空,飛行時間扣除轉機時間約9小時。

1. 新加坡航空:以新加坡為轉機點,每天有固定航班可從台灣飛行前往馬爾地夫。

2. 國泰航空:以香港為轉機點,每天有多數航班可從台灣飛行前往香港,但於香港飛行前往馬爾地夫,只有每周的三、四、六、日有飛行,所以必須配合航班時間訂定出發日期。

3. 曼谷航空:搭乘中華航空公司先飛往曼谷,再搭乘曼谷航空轉機至馬爾地夫,目前每天有固定航班可從曼谷飛行前往馬爾地夫,回程需於曼谷停留一晚再返台。

如選擇新加坡航空公司:
1. 旅客自行前往桃園機場,辦理登機、掛行李等相關事宜。

2. 抵達新加坡機場,確認下一班航班編號以及登機門,前往轉機即可。

3. 新加坡前往馬列的飛機上,空姐會發放馬爾地夫之出入境卡,記得拿取填寫並簽上大名。

4. 抵達馬爾地夫機場後,將依前往渡假島之不同的交通工具,而有不同的前往方式:
●  飯店快艇:抵達馬爾地夫當天即可入住渡假島,在機場與渡假島的服務人員確認住宿資料後,即由渡假島安排飯店快艇送旅客前往渡假天堂。
●  水上飛機:因為安全上的考量,水上飛機不在下午五點以後起降(一般新加坡飛往馬爾地夫的航班抵達時間已過五點),所以第一晚必須先住在馬列市區飯店,隔天才搭乘交通工具前往渡假島。旅客在市區飯店CHECK IN 的同時,飯店櫃台服務人員會告知隔天CHECK OUT以及搭乘水上飛機的時間,再由飯店安排快艇前往機場島並交由渡假島的服務人員協助水上飛機CHECK IN等相關事宜。爾後飯店會安排交通車前往水上飛機碼頭,再搭乘水上飛機前往渡假天堂。
●  國內航班:馬爾地夫的國內航班並非24小時皆有班機,旅客可在規劃行程時事先決定是否於第一天直接前往渡假島或是在市區飯店過夜一晚。在機場與渡假島的服務人員確認住宿資料後,由服務人員協助辦理國內航班的CHECK IN相關事宜,再搭乘國內航班前往渡假天堂。

無論您使用何種交通工具前往所選擇的渡假島,當您抵達這座美麗的渡假天堂後,請拋開所有煩惱,好好感受馬爾地夫為您帶來的渡假魅力吧!

關於鈦美|鈦美生活|蜜月假期|公司旅遊|學生畢旅|國際票務|頂級服務|異業合作|反應與回饋|連絡我們